Стальные и чугунные отливки изготавливаются методами литья по выплавляемым моделям, по газифицируемым моделям и в холодно-твердеющие смеси.

 

  Стальное и чугунное литье по выплавляемым моделям. vall

  Модельные звенья изготавливаются на полуавтоматических машинах (3 ед.) и по ручным немеханизированным пресс-формам. Сушка слоев огнеупорного покрытия – воздушная. Для прокалки керамических форм используются печи камерного типа (5 ед.). Плавка металла осуществляется в индукционных печах ИСТ - 0.2 и ИТП - 0.4.  

 

  Чугунное литье по газифицируемым моделям. pres

Литьё по газифицируемым моделям — способ получения отливок, использующий модель изготовленную из материала (пенополистирола). Данный метод литья обеспечивает возможность увеличить точность получаемых отливок и значительно уменьшить припуски на механическую обработку. Вес производимых отливок от 0,25 кг до 25 кг.  

 

  Стальное и чугунное литье в холодно-твердеющие смеси. forma

  Для изготовления стальных и чугунных отливок данным методом литья используется смеситель периодического действия модели ХТС-70. Производительность установки – 2,0-3,0 т/час, масса замеса – 70 кг. Для оформления внутренних полостей, отверстий и т.п. в отливках применяются стержневые ящики. Уплотнение формовочной смеси в модельной оснастке осуществляется на вибрационном столе.

 

  Качество поверхности отливок обеспечивается выщелачиванием (для метода ЛВМ) и дробеметной обработкой.

  

Мощность цеха – 450 тонн литья в год.

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

+38 (0619) 43-38-65

+38 (067) 613-95-71

+38 (050) 264-87-99

e-mail: info@tavcast.com